Home > Available Guides > French > Guide utilisateur > Projets > Multiposting

Multiposting

EasyCruit s'intègre avec un nouveau partenaire de multi-diffusion pour la publication de vos offres d'emploi, vous donnant accès à plus de 350 canaux dans le monde entier et plus de 650 sites d'établissements scolaires et universités aux quatre coin du globe. L'intégration permet de publier des offres d'emploi plus rapidement et plus facilement sur un grand nombre de canaux.

CONSULTEZ NOTRE TUTORIEL

pour apprivoiser l'interface :

EN RESUME

Pour publier

• Sélectionnez les job boards, cliquez sur Suivant, puis sur Terminer et Publier.
  • Depuis l’interface Multiposting, vérifier les champs communs et les annonces par job board, complétez-les si nécessaire puis validez.

Pour connaître l'état de votre publication

• Les différents statuts de publication possibles apparaissent dans la colonne ‘Fin de publication’ :
    • Si l’icône  s’affiche, c’est que le poste est en attente de publication (Message : "Cette offre d'emploi est en cours de publication. Revérifiez plus tard pour toute information complémentaire.")
      • La plupart des sites emplois réceptionnent vos publications le soir pour un affichage sur leurs pages le lendemain ; certains les réceptionnent plusieurs fois par jour pour un affichage le jour même.
    • Si l’icône  s’affiche, un message en rouge dans la colonne Commentaires indiquera ce qui pose problème : "L'offre d'emploi n'a pas été correctement publiée. Cliquez sur Modifier pour finaliser la publication." ou "Vous devez saisir d'autres informations pour que l'offre d'emploi s'affiche correctement. Cliquez sur Modifier pour saisir les informations."
    • Si tout est correct, la date de fin de publication s’affiche et l'icône  apparaît : elle est cliquable pour permettre une dé-publication éventuelle.

Pour modifier votre annonce ou dépublier un poste

Lors de la publication d’une annonce sur plusieurs job boards, un groupe de publication est créé ; cela permet de visualiser à quelles dates l’annonce a été diffusée sur quels sites emplois :

1. Cliquez sur la croix rouge en face du nom du groupe pour dépublier l’ensemble des annonces du groupe
  2. Cliquez sur la croix rouge en face du nom d’un job board pour dépublier l’annonce sur ce job board uniquement
  3. Cliquez sur le crayon ‘modifier’ en face du nom du groupe pour apporter des modifications aux annonces, dans ce groupe de publication.

Attention, vous ne pouvez pas modifier les dates de publication, vous pouvez en revanche dépublier une annonce et la publier à nouveau à des dates différentes.

Expiration et fermeture des postes

Attention, si la publication d'un poste expire sur votre site Carrières, sa publication sur les job boards peut rester effective et dans ce cas rediriger vers une page d'erreur.

Veillez toujours à dépublier vos annonces des job boards AVANT de fermer votre projet.

Une bonne pratique consiste à indiquer une date de fin de publication éloignée sur votre site carrières : vous évitez ainsi l'expiration des postes et gardez la main sur leur dépublication et fermeture manuelle une fois le poste pourvu.

RAPPEL DETAILLE DES ETAPES DE PUBLICATION

1. Lors de la création de votre projet, après l'activation des e-mails de réponse, la page "Publication de l'annonce" s'affiche : sélectionnez alors les canaux sur lesquels vous souhaitez publier votre annonce, puis cliquez sur Suivant.

1. Définissez la période de publication, choisissez les langues que vous souhaitez utiliser pour publier votre annonce ainsi que le Département, puis cliquez sur Suivant.

Screen_473 20150721 19.59.jpg

Notez que vous ne pourrez plus modifier les dates après la publication de l'offre.

1. Vérifiez la liste des canaux de publication sélectionnés puis cliquez sur Terminer et publier pour accéder à l'interface Multiposting.

Screen_473 20150721 20.05.jpg

1. Sur l'interface Multiposting, plusieurs champs seront pré-remplis à partir des informations déjà saisies dans EasyCruit :
  • Annonce - Nom de la société pour chacune des langues sélectionnées
  • Profil de l'entreprise
    • Nom du contact : Nom du recruteur qui publie l'annonce
    • Prénom : Prénom du recruteur qui publie l'annonce
    • Téléphone : Téléphone du recruteur qui publie l'annonce
    • : Présentation du département
  • Champs Communs
    • Référence : Numéro de référence du projet
    • Titre de l'annonce : Titre de l'annonce dans chacune des langues que vous avez choisies précédemment
    • Description de l'annonce : Texte de l'annonce dans chacune des langues que vous avez choisies précédemment
    • Localisation : Lieu de travail dans chacune des langues que vous avez choisies précédemment

Screen_469 20150721 19.39.jpg

1. Renseignez les informations requises communes à l'ensemble des sites emplois ;

Screen_471 20150721 19.48.jpg

1. Renseignez les informations spécifiques pouvant également être requises par chaque site emploi :

Screen_471 20150721 19.50.jpg

1. Si vous avez sélectionné plus d'une langue de publication, renseignez ces informations dans chaque langue puis cliquez sur Suivant :

Screen_470 20150721 19.47.jpg

1. Vérifiez les informations que vous avez saisies puis cliquez sur Valider pour publier l'annonce sur les sites emplois sélectionnés. Vous pouvez cliquer sur Retour pour mettre à jour les informations si nécessaire.

Screen_471 20150721 19.51.jpg

Screen_472 20150721 19.51.jpg

Vous êtes alors redirigé(e) vers la page "Modifier le projet"  : vous pouvez retourner sur la page "Publication" et modifier vos publications si nécessaire.

Last modified
10:12, 22 Mar 2016